目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
士林官邸閒晃的照片都已經上傳到FLICKR去了~~
相片集
 奧斯曼金黃4 
↑這張是處理過的奧斯曼金黃玫瑰 
0305 099 水生鳶尾3 0305 056

↑↓應該是香檳玫瑰。

lucial 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

鬼吹燈之一的圖像 

       “人點燭,鬼吹燈”是傳說中摸金派的不傳之秘,意為進入古墓之中先在東南角點燃一支蠟燭才能開棺,如果蠟燭熄滅,須速速退出,不可取一物,這是「人鬼千年約定」。

   「盜墓就別信邪,要是怕鬼就別盜墓」的胡八一,是個天不怕地不怕的31歲退役軍人,因為窮到沒飯吃,便決定跟哥兒們──胖子,當起「摸金校尉」(盜墓者的雅稱),專門盜掘王宮帝墓。

   靠著祖父家傳的《十六字陰陽風水祕術》,北進蒙古、西達新疆。遇到不甘寂寞的鬼市、鎖人魂魄的槐樹、擾人思想的屍香魔芋……各式神祕未聞的護墓傳說,重新現世。胡八一與胖子要如何破解古墓的奇陣異咒?又要如何對付地洞深林的怪鬼靈物? 

lucial 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天跑去士林官邸拍照

在他的展示區裡看到百合類的花,想起歹忘每每在大航海上面以清純小百合(誤)自許 

於是以這張照片進獻與歹忘


lucial 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


我有大概紀錄自己收支的習慣,雖然不是很精確的每一筆紀錄,不過也聊勝於無

所以我都會在網路上尋找方便、簡單的軟體來玩 
(用小本子手寫對我來說是不可能的事情,大概3天就丟著不管了,還是用程式比較持久些,也不容易算錯;參數錯誤又另當別論)

網路上也有相當多人分享他們接觸過的各種記帳軟體,蠻多POST網羅了國內外免費/付費的記帳程式,就看個人需要去選擇囉。 

lucial 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

近日偏財頗旺,於是為文附圖以記

刮刮樂
2/2 (打擊率100)

3/20

lucial 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()